Sebagian besar pelajar internasional memerlukan visa pelajar untuk belajar di Inggris. Mencari tahu apakah Anda memerlukan visa untuk belajar itu sangat mudah - cukup buka GOV.UK.

Visa pelajar memungkinkan Anda untuk tinggal dan belajar di Inggris selama perkuliahan Anda. 

Jika Anda menghadiri pengarahan sebelum keberangkatan di negara asal, Anda akan mendapatkan lebih banyak kiat praktis tentang pengajuan visa Anda. British Council mengadakan pengarahan pra-keberangkatan di banyak negara. Untuk mengetahui selengkapnya tentang acara ini di negara asal Anda, buka situs Web  British Council dan pilih negara Anda di menu drop-down.

Jenis-jenis visa pelajar

VISA PELAJAR TIER 4 (UMUM)

Jika Anda berusia 16 tahun atau lebih dan ingin belajar di jenjang pendidikan yang lebih tinggi, Anda harus mengajukan permohonan visa pelajar Tier 4 (Umum). 

Anda harus menunggu hingga Anda memiliki tawaran dari universitas atau perguruan tinggi Anda sebelum mengajukan permohonan visa pelajar Tier 4 (Umum). Universitas atau perguruan tinggi Anda kemudian dapat memberikan dokumen yang disebut Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) atau Konfirmasi Penerimaan Studi. Untuk melakukannya, institusi yang Anda pilih harus disetujui oleh pemerintah Inggris sebagai 'sponsor Tier 4 berlisensi'. 

Cari tahu selengkapnya tentang Visa Pelajar Tier 4 (Umum).

VISA STUDI JANGKA-PENDEK

Visa studi jangka pendek tersedia bagi pelajar yang ingin mengikuti kursus yang panjangnya hingga enam bulan atau kursus bahasa Inggris hingga 11 bulan. 

Cari tahu selengkapnya tentang visa pelajar jangka pendek.

Bolehkah saya bekerja di Inggris dengan menggunakan visa pelajar?

Banyak mahasiswa internasional di Inggris yang mengambil pekerjaan paruh waktu, penempatan kerja atau magang di samping studi mereka. Jumlah jam dan jenis pekerjaan yang Anda lakukan tergantung pada jenis visa dan universitas atau perguruan tinggi yang mensponsori Anda. 

Cari tahu selengkapnya tentang jumlah jam dan jenis pekerjaan yang dapat Anda lakukan di situs Web UKCISA