大多数国际学生需要学生签证才能在英国学习。了解你是否需要学习签证并非难事,只需在GOV.UK上查看相关要求。

你的学生签证将允许你课程期间在英国生活和学习。

建议你参加在国内的赴英行前准备会,便可获得签证申请的贴心提示。 英国文化教育协会在许多国家和地区举办赴英行前准备会。 若你想要了解有关你所在的国家/地区的相关活动,请访问英国文化教育协会网站

学生签证的类型

学生签证(之前的第四层级学生签证)

如果你年满16岁并且希望到英国的高等教育机构学习,则需要申请学生签证体系下的学生签证。从2020年10月5日开始,新的学生签证系统将取代原有第四层级签证。学生类别签证将作为英国新积分制移民系统的一部分。

原有通过第四层级签证体系申请的学生签证将继续有效,同时也符合资格申请在2021年夏天推出的新毕业生工作计划

你需要获得大学或学院的录取通知书。 大学或学院会为你提供电子录取确认函(CAS), 前提是你所选的院校是得到英国政府批准的有资格作为学生签证的担保方。

出发前往英国之前你需要申请并拿到学生签证,你将需要支付348英镑的学生签证申请费用并持有有效的国际旅行文件。

你将需要支付国际学生医疗附加费用,以获得在英国学习期间受NHS国民医疗体系所保障,学生将享有25%的医疗附加费折扣,只需要支付每年470英镑的费用。

你可以在课程开学之前半年就提交学生签证申请。

登录英国政府网站https://www.gov.uk/student-visa了解更多学生签证信息。

同时英国政府也颁布了针对欧盟学生积分制移民系统的指引,了解更多有关欧盟学生赴英留学的信息请浏览相关页面

短期学习签证

参加6个月以下的课程,以及参加不多于11个月英语语言课程的学生,可申请短期学习签证。

了解有关短期学习签证的更多信息。

其它类型签证

年龄介于4岁到17岁的学生应该申请儿童学生签证,你可以通过链接了解更多信息。

如果你的亲人需要在假期之间去往英国探望你,他们需要申请访问签证,通过链接了解更多信息。

持有学习签证可以在英国工作吗?

许多国际学生在留英期间选择兼职工作,或者在学习之余参与实习工作,其所在的大学或学院将决定允许工作的时长以及工作类型。通过UKCISA网站了解更多关于留英期间兼职工作时长以及工作类型的信息。

哪里可以获取最新信息?

如需了解新冠疫情下最新留英消息与建议,浏览我们专题页面 2020-21学年开始你的留英之旅