留学英国的学生从各类安全且现代化的住宿中选择适合自己的住宿,大学和学院均设有专门的住宿办,帮助你找到合适的住宿环境。

许多大学和学院在校园内或附近设有校内公寓。如果你倾向于自己租用住宿,你所在的大学和学院住宿办通常可以为你提供帮助。

学生即便共用起居室,通常也有自己的单独卧室和配套的洗手间。

为帮助你现在就开始计划,在英国的住宿主要有以下选择。

大学自身提供的住宿

大多数英国大学都为新生提供校内公寓住宿。 校内公寓包括含公共厨房和起居区的单人间,以及设备齐全的单间公寓。

根据你的个人喜好,你通常可以选择饭堂(可以买到便宜饭菜的餐厅)或自炊套间(带厨房,你可以自己做饭)。

校内公寓安全舒适,为国际学生提供在英国的家,不但物有所值,而且住宿费已经包含无线网络、财物保险等服务。

大多数校内公寓欢迎男生和女生,但通常也有按性区分的校内公寓。

私人租房

不少留学英国的学生会在第二学年选择租用私人住宅,体验校园外的生活。

大多数私人学生住宿是装修好带家电的,但你可能需要准备自己的物品,如厨房用具和床上用品。 你还需要考虑基础生活缴费用(如电费、水费、燃气费等等)。

房屋租赁在英国受到严格监管,因此你遇到任何问题都可以很好地解决。

高档学生公寓

不少英国城市有公司修建了专门服务学生的高档公寓,包括 设备齐全的单间和套间。 这些高级公寓的设施齐全,配有设计师设计的设施和配件套。你还可以使用私人电影院、24小时保安、健身房和贴心管家服务。

寄宿家庭住宿

寄宿家庭允许你住在英国家庭的家中,这是亲身体验英国文化的绝佳机会。 你的大学也许可以帮你安排寄宿家庭住宿,你也可以联系在英国文化教育协会注册的寄宿家庭代理中介。