“英国杰出校友大奖2021-22”评选已于9月1日正式开放申请!

今年中国区将设颁奖典礼,欢迎留英校友们踊跃申请。

申请时间节点

2021年9月1日 申请通道开启
2021年10月22日        中国区申请通道关闭(10月22日23:59 英国时间)      
2021年10月29日 全球申请通道关闭(10月29日23:59 英国时间)     
2021年11月   中国区候选人初步筛选及面试
2021年12月11日 中国区颁奖典礼
2022年9月 全球大奖获奖者公布

敬请仔细阅读本页末尾的条款与条件以及活动时间表获取所有详情。 

敬请留意:本活动并非获取奖学金的机会。

申请资格标准有哪些?

参选国家

“英国杰出校友大奖2021-22”仅接受现居住在英国以外的留英校友的申请(英国公民或将受到一定限制,详情请参阅右侧“重要提示”(Top Tips)页面下的“常见问题答疑”)。

有关申请资格标准,请参见本页末尾的“条款与条件”。

英国留学经验

申请人校友必须:

  • 在过去15年内(即:2006 - 2021年)曾在英国留学
  • 在官方认可的机构就读或获得了英国高等教育机构颁受的受到认可的学位
  • 获得了学位级别*或以上的学位
  • 在英国的一所大学至少学习一学期,或者在海外(英国以外的地区)获得由受认可的英国高校授予的学士或更高学位。

*学位的级别需在UK NARIC band framework评定的Band 9或以上 

短期职业课程:在英国参加短期职业课程的留英校友,只有在获得经官方认可的英国境内的机构颁发的学位级别(或以上)学位的情况下,并且满足其他申请标准,方可申请。申请不对博士后研究员开放。

除往届“英国杰出校友大奖”全球大奖获奖者外,如果您申请过往届“英国杰出校友大奖”,并且满足今年的申请资格标准,也可再次申请。如果往届“英国杰出校友大奖”中国区获奖者再次申请,将直接进入“英国杰出校友大奖”全球大奖的角逐。

申请人不得是英国文化教育协会(British Council)或Gradcore的雇员。如果申请人是英国文化教育协会或Gradcore雇员的直系亲属,需在申请时声明这一关系。(此处所说的直系亲属是指为一个人的配偶、父母、祖父母、子女、孙子女、兄弟姐妹和直系姻亲。收养的子女和继子女也被视为直系亲属。)

决定申请的奖项类别

今年的“英国杰出校友大奖”设置了四个奖项类别:

 

科学与可持续发展奖(Science and Sustainability Award)  - 表彰在全球科学和可持续发展领域取得令人瞩目的职业成就的留英校友。这些傲人的职业成就不仅在申请人自身领域内、更在全球范围内产生着深远的影响。

候选人职业领域包括:气候问题行动、清洁能源、医学、可持续城市和社区、工程、产业及基础设施等。

文化与创意奖(Culture and Creativity Award) - 表彰在文化和艺术领域工作取得傲人成就的留英校友。理想的候选人应该能够展示其艺术独创性、影响力和创造力。

候选人职业领域包括:艺术、设计、人文、传媒、视频、电视、音乐、博主、视频博主、Youtube意见领袖等。

社会行动贡献奖(Social Action Award) - 表彰为创造积极社会变革、改善他人生活而做出杰出贡献与奉献的留英校友。

候选人职业领域包括:消除不平等、贫困与饥饿;教育与技能提升;和平与公正。

商业与创新奖(Business and Innovation Award) - 表彰积极发起并推动具有发展潜力的创新或创造性的新理念、解决方案或商业机会的留英校友。

候选人职业领域包括:企业家、商务、技术与金融。

如需了解各奖项类别的故事种类,请查阅去年全球大奖获得者的故事。“英国杰出校友大奖2021-22”已对“社会影响力奖”(Social Impact Award)、“创业精神奖”(Entrepreneurial Award)和“职业成就奖”(Professional Achievement Award) 进行了调整和重设。

评选标准

英国文化教育协会将基于以下五个标准对所有符合资格的申请进行评估:

  1. 影响力:通过量化的数据,直观展示您所从事的工作(在您留学英国经历的启发下)为职场、社区以及社会作出的贡献及其规模
  2. 英国留学经历的影响:可以证明英国留学经历对您取得的成就所产生影响的例证
  3. 媒体的新闻价值:您的成就的故事能够与您所在国家的本地/地区/全国媒体、甚至全球范围的受众引起共鸣的程度
  4. 影响力与激励性的潜力:您的故事能够影响和激励您所在国家年轻一代的未来学生选择前往英国留学的程度(包括能力以及意愿)
  5. 申请表填写质量

See also