Participants from the Active Citizens programme  ©

British Council 

参加志愿服务是获得工作经验的一种极好的方式,因为通过志愿服务时间,你将真正了解一家公司、慈善机构或组织是如何运作的,培养你的团队合作能力,并表现出积极主动和敬业精神。

由于志愿服务比其他类型的工作安排更灵活,你可以每周只做一天(甚至几个小时)的志愿服务。这使得你更容易分配工作和学习时间,同时也提升以后工作需要的相关技能,

所以无论你选择什么样的职业道路,成为一名志愿者都是一个不错的选择。这是一个很好的方法来积累经验和打动潜在的雇主,同时做一些真正有意义的事情。

志愿者实践的方式和作用

全英的企业、慈善机构和非盈利组织长期在招募新加入志愿者行业的同学。这些无薪职位作为全职员工的补充从而协助实现机构的目标,志愿者岗位的工作涵盖了从筹集资金到帮助解决管理问题,甚至提供免费法律咨询等各个方面。

大多数情况下,志愿者工作只需要吃苦耐劳,努力实现企业或慈善机构的目标即可,不需要特定技能。但是,部分机构可能需要工作经验和相关知识,所以在申请志愿者工作前一定要先了解清楚工作需求。

参加志愿者工作的时间

志愿者工作的优势在于时间自由,选择多,你可以根据个人行程安排做出选择,在空余时间做志愿者。建议联系一所自己比较喜欢的慈善机构或组织,咨询对方可提供的志愿者工作机会。

志愿者工作的持续时间有多长?

有些志愿者工作会有固定的一段工作时间(如寒假),但大多数志愿者工作都没有时间限制,视个人意愿而定。

如何找到适合自己的志愿者工作?

无论参加何种志愿者工作都会给个人简历添彩,不过我们还是建议选择一个自己感兴趣的机构、项目或企业。英国各高校与不同的企业和个人慈善机构保持着密切的合作关系,你可以咨询学校就业服务中心,就如何选择合适的志愿者工作寻求建议与指导。

此外,我们还建议你关注以下网站:

如你有经常关注的特定企业、项目或慈善机构,可与对方直接联系。

External links