GREAT Scholarships 2020

非凡英国奖学金计划由英国文化教育协会发起,始于2017年,旨在鼓励和支持更多中国学生到英国留学深造,实现个人梦想与价值,也为世界培养与时俱进的优秀人才。

今年,英国文化教育协会将继续携手来自英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个地区的30所英国高校在中国发起“2020非凡英国奖学金计划”。今年,该计划共设立45个研究生奖学金项目,单个奖学金金额不低于1万英镑。奖学金覆盖授课类研究生水平课程 (Postgraduate Taught) ,涵盖学科进一步放宽,大部分奖学金接受全学科范围申请。

项目亮点

  • 单个奖学金金额不低于1万英镑,更有院校提供全额奖学金
  • 奖学金覆盖授课类硕士研究生水平课程
  • 奖学金支持学科覆盖广泛

申请截至日期

2020非凡英国奖学金计划的申请截止日期因各学校而异。有关各学校截止日期的详细信息,请单击下面的相关链接。

申请步骤: 

第一步: 核实申请资格

  • 是否持有中国国籍(即是否持有中国护照)?
  • 是否计划去英国攻读授课类研究生(Postgraduate Taught)课程?
  • 正在申请或计划申请的课程是否于2020年秋季开学?

第二步: 浏览可申请的学校/奖学金项目,并点击相应链接以获取详细信息

第三步: 按照各学校奖学金申请页面的指示进行申请

第四步: 如奖学金申请成功,学校将通知申请者

第五步: 奖学金将由相应高校在奖学金获得者办理入学手续时进行发放

Universities offering GREAT Scholarships in China

东英吉利亚大学 (University of East Anglia)

东英吉利亚大学位于英格兰东部的诺里奇市,是一所享誉国际的名校。校园占地约320英亩,曾在大学校园环境评比中屡获殊荣;交通便利,距离伦敦市仅有90分钟路程。

学校现有逾15000名学生,其中国际学生约有3000名,来自全球120多个国家。

东英吉利亚大学在全英大学排名前25位,在全球大学排名前200位。我们将学生满意度作为教学动力,采用小组授课的教学理念;我们拥有卓越的学术指导体系,校园设施功能全面、满足学生的个性需求。因而造就了积极乐观、卓尔不群的东英吉利亚大学学子。

东英吉利亚大学学生在研究生阶段和本科生第一年,均可确保入住大学宿舍公寓。

东英吉利亚大学为持有中国护照的学生提供1名价值1万5千英镑奖学金。(全学科适用)

Cranfield University library

克兰菲尔德大学 (Cranfield University)

克兰菲尔德大学(Cranfield University)是一所仅培养硕士和博士研究生的研究型大学,位于英国剑桥-米尔顿凯恩斯-牛津科技创新走廊的中心。我校拥有世界一流的学科与设施,与政府,企业及工业界展开紧密的合作,我们的全球策略吸引着来自世界各国的学生和学者。

我校学生来自110个国家,师生比例高达1:7。  

2020克兰菲尔德大学GREAT奖学金 – 中国,将由克兰菲尔德大学与英国文化协会共同资助。

我们将为就读水与设计、环境与农业、能源与制造、运输系统等领域(部分课程除外)的中国全日制硕士生提供一个奖学金名额,金额1万英镑。

剑桥大学 (University of Cambridge)

自1209年建校至今,剑桥大学一直是全球顶尖学子心目中的首选院校。目前剑桥大学在读学生共计两万余名,其中有研究生7500余人(50%以上是来自世界各地的国际学生)。剑桥大学共有31座学院,分布于剑桥市各处,与城市融为一体。这座顶级名校的课程设计极具难度与挑战性,然而对于有决心、有能力、有梦想的优秀学子而言,这里才是满足知识渴求、精进专业能力的终极思维殿堂,能够培养出各行业领域公司与学术机构青睐有加的顶尖人才。

剑桥大学为持有中国护照的学生提供1名价值2万英镑奖学金。(全学科适用,工商管理学硕士和金融管理硕士除外)

圣三一拉邦音乐舞蹈学院 (Trinity Laban)

圣三一拉邦音乐舞蹈学院位于伦敦,是一所公立音乐舞蹈院校。学院创立于2005年,由两所首屈一指的音乐舞蹈学院合并而成,即圣三一音乐学院和拉邦中心。当我们在向学生提供表演艺术创新教育与培训时,尊重独特学院传统、调动丰富教学经验,亦敢于创新实验,迎接未知挑战。圣三一拉邦音乐舞蹈学院依河而建,主要建筑物为两栋,其中一处为世界级遗址,另一处由知名建筑师设计,曾经荣获斯特林建筑奖,是当之无愧的二十一世纪伟大建筑作品。学习学校每年在读学生约1200余名,来自全世界57个不同国家。

我们常年与英国顶级乐团、歌剧院、艺术节、各大舞蹈公司以及世界各地的顶尖教育机构保持愉快融洽、紧密的合作,我们的学生因而得以探索不断发展的表演艺术世界,学习成为未来艺术领袖人物必需具备的技能。

圣三一拉邦音乐舞蹈学院为持有中国护照的学生提供1名价值1万英镑奖学金。(音乐专业适用)

基尔大学 (Keele University)

基尔大学的在读学生来自全球120多个国家,组成了基尔大学引以为傲的多元文化学生社区。校园设施完备,让学生在享受安适便利的校园生活之余,亦配备一流教学专业设备。基尔大学始建于1949年,地理位置优越,坐落于英国中心位置,附近就是繁华热闹的纽卡斯尔安德莱姆大学城;步行数分钟便可到达特伦特河畔的斯托克城,感受蓬勃发展的城市活力;这里距离曼彻斯特与伯明翰的路程也不足一小时。

基尔大学为持有中国护照的学生提供3名价值1万英镑奖学金。(全学科适用)

奥斯特大学 (Ulster University)

欢迎来到奥斯特大学。在这里,一切都为学生的志向抱负而服务,致力于为每一名学生提供最为有益的教育体验。

作为北爱尔兰地区办学规模最大的高校,奥斯特大学在全英设有四个校区。我们拥有国际一流的科研水平,确保卓越的教学质量,并配备世界顶级的教育资源与设施,以保证学生能够在其所选专业取得优异表现。

虽然奥斯特大学位列世界年轻大学前150位(2018年泰晤士高等教育世界年轻大学排名),但是我们的建校历史最早可以追溯到1865年。我校拥有多元化的学生社区,在校就读学生来自全世界一百多个国家。

奥斯特大学为中国学生提供2名价值1万英镑奖学金。(全学科适用)

Anglia Ruskin University campus, Chelmsford

安格利亚鲁斯金大学

安格利亚鲁斯金大学(ARU)是英国的一所公立综合型大学,现代又不失历史感。建校历史可追溯至1858年,前身为颇具声望的剑桥艺术学院,现已发展成为英格兰东部规模最大的现代化大学之一。两大主校区分别位于剑桥和切姆斯福德,皆为在英国学习的理想之地。

ARU致力发展成为具有国际视野的全球化大学,在英国大学中列前40名。ARU下设四大学院及七个研究中心,目前注册在校学生总数为18000人左右,包括来自185个国家和地区的超过2700名国际学生。

安格利亚鲁斯金大学为持有中国护照的学生提供1名价值1万英镑奖学金。(全学科适用)

巴斯大学 (University of Bath)

巴斯大学是一所坐落于世界遗产城市的世界一流大学,因其卓越的教研实力而享有盛誉。学校注重为学生打造非凡的学习体验,为学生毕业后走向职场奠定出色的基础。巴斯大学是英国排名前10的高等院校之一,拥有来自全球100多个国家的国际学生。在这里,他们不仅能够学习掌握严谨的专业知识,还能建立与行业的联系。校园位于城郊一带,充满活力,是英国最安全的校园之一。

巴斯大学为持有中国护照的学生提供1名价值1万英镑奖学金。(全学科适用,除MBA课程)

布拉德福德大学 (University of Bradford)

位居全球顶尖科技大学之列的英国布拉德福德大学,以行业前沿的科研成果,与针对未来难题的实际解决方案为依托,为来自世界各地的学生提供优质教学服务。布拉德福德大学的前身是成立于1832年的布拉德福德技术学院,后于1966年被授予英国皇家宪章,升格为英国的第四十所大学。我校致力于协助每一名学生实现个人抱负,成就具备全球眼光、影响改造世界的优秀人才。

布拉德福德大学为持有中国护照的学生提供1名价值1万英镑奖学金。(全学科适用)

德比大学 (University of Derby)

德比大学拥有两个校区,分别为德比校区和巴克斯顿校区,并设置了多个高等教育专业领域,让学生自行选择。本校曾在2017年度教学卓越框架(TEF)中荣获金奖;在2020年《卫报》大学指南中,本校位列全英国大学前30名。丰富的行业实践经验为本校的学术研究提供了坚实后盾,确保学生能够充分发掘才能,为未来拥有成功的职业生涯做足准备。在过去十年间,德比大学投资超过2亿英磅,在校内配备了英国一流的高校设施,其中包括干细胞中心、法医训练设备以及复合英国国家医疗服务体系(NHS)标准的医院病房等。

作为德比郡唯一一所大学,德比大学充分运用学术专长、科研成果和创新精神培育人才,同时加强与本地区、全英国乃至全球企业间的合作关系。除了提供传统的学位教育之外,德比大学还提倡学徒制、职业进修、知识转移以及行业领先的在线课程等多种教育渠道,提升学生个人能力的同时,亦为行业雇主和社会团体的蓬勃发展提供了更多契机。

德比大学为持有中国护照的学生提供2名价值1万1千英镑奖学金。(全学科适用)