无论你在城市还是乡村,都可便捷地前往大多数地方并在留英期间游历各地—— 欧洲之星、国际长途汽车和出色的民航网络意味着整个欧洲都在你的家门口。

火车铁路

英国拥有连接全国各大城镇的大型火车网络 ——从伦敦到卡迪发搭乘火车只需要两个多小时,从伦敦到爱丁堡也只需要四个多小时。

全日制学生和16-25岁的任何人人士都可以申请青年铁路优惠卡,帮助你在全英铁路旅行中节省三分之一的费用。

如果你提前预订或使用团体票或季票,你还可以享受很大的折扣。

请参阅National Rail相关详情。

地铁网路

伦敦、格拉斯哥、利物浦和泰恩威尔均都拥有地铁系统。

使用伦敦地铁上的出行人士可以通过充值Oyster卡省钱。在需要的时候充值,或购买周卡、月卡或旅行年卡。 你还可以购买Oyster学生卡,或在你Oyster卡上添加青年铁路优惠卡以获得更多折扣。                                                                                  

其他城市提供充值、预付费和学生卡。

欧洲之星列车

欧洲之星Eurostar的高速列车服务在英国和巴黎、里尔、加莱和布鲁塞尔之间频繁运行,在每天均有列车从伦敦前往欧洲大陆,仅需两个多小时。

公交车

大多数英国城镇提供按班次运行的公交车服务。 你可以在上车时向司机买票(伦敦的一些公交车除外,这时你需要提前购票,使用旅行卡或Oyster卡)。 对于如果你需要定期往返,可以考虑购买更省钱的季票。

长途汽车

你可以搭乘长途汽车前往英国数百个乡镇、城市和机场。 如果你的年龄在16-26岁之间,而且是全日制学生,从National Express购买Coachcard长途汽车卡可节省高达30%的费用。

Citylink是苏格兰最主要的长途汽车公司;在北爱尔兰则是Translink。 如果你需要去更远的地方,Eurolines可以让你便宜而轻松的方式去到欧洲大陆的任何地方。

飞机

英国拥有24个国际机场并提供各式廉航线路,在英国各大城市之间旅行都很方便。 从伦敦飞往曼彻斯特只需1小时,从英国飞往10多个欧洲国家的首都也只需不到2小时。

自驾和出租车

在英国的大城镇很容易找到出租车。 和在所有国家一样,请确保你搭乘的出租车是安全的。 可以考虑向你所在大学或学院推荐的公司预订出租车。

如果你考虑在英国驾驶汽车,你需要有效的驾照和保险。 汽车必须登记并征税。 如果你的汽车已超过三年,你必须每年通过MOT测试确定它是否安全。

自行车出行

骑自行车在英国很受欢迎,是游览你所在城镇的好方法,省钱又健康。 许多大学都拥有自行车俱乐部或组织自行车同好活动,还举办自行车安全和维修的讲座。

一些英国城市如伦敦利物浦贝尔法斯特,都有城市自行车租赁项目。 你只需要花很少的钱便可去停靠站租取自行车,并在24小时内将其返还至城市其他地方的停靠站。