申请英国的本科学位课程非常简单:无需与众多大学一一联系,只需支付小额申请费用,你便可通过英国大学和学院招生服务(UCAS)同时申请最多五所大学,让UCAS处理其他所有事情。

流程非常简单:

1. 在UCAS注册

首先,登陆UCAS网站,填写申请表。

然后写你的个人陈述,解释你为什么对课程感兴趣,你适合就读该课程的相关技能,还有你的生活经历和个人成就——这是让你脱颖而出的机会。

你还需要提交来自能够确认你完成课程能力的推荐人的书面推荐信,例如你的上司或学校老师。 请提前联系推荐人,以便他们有足够的时间为你撰写推荐信。

申请截止日期

每年有4个申请截止的关键时间点:

  • 10月:牛津大学和剑桥大学,以及医学、兽医学/兽医科学和牙医学的申请截止时间
  • 1月15日:大多数本科课程的申请截止日期
  • 3月:部分艺术设计课程的申请截止时间
  • 6月30日:大多数本科课程的最后申请截止时间。该日之后收到的申请将自动进入清档补录阶段,也就是无法保证你会被第一志愿录取。

虽然你可以从1月的截止时间开始到6月30日期间都可以申请,但还是尽早申请为佳。作为国际学生你可能需要办理签证,并安排住宿和航班。

2. 收到录取通知书

UCAS会通知你选择的大学或学院向你发放的录取通知书。如果你的录取通知书是“无条件的”,则你不需要满足其他条件便可就读。有些录取通知书是有条件的,通常者意味着你需要在学业或英语语言测试中达到某些成绩才能被录取。

当你决定接受录取时,可以通过UCAS网站回复确认,这样你就是一名准英国本科生了!