Ada banyak pilihan yang tersedia untuk mahasiswa internasional yang ingin tinggal dan bekerja di Inggris setelah menyelesaikan studi. 

Jika Anda mempertimbangkan untuk tinggal di Inggris setelah studi, Anda mungkin perlu mengajukan permohonan visa terpisah dari visa pelajar T4 Anda. Anda dapat melihat ketentuan dari keperluan visa Anda di UK Visas & Immigration.

Rute imigrasi bagi lulusan baru: visa kerja dua tahun untuk para lulusan

Pada 11 September 2019, Pemerintah Inggris mengumumkan pembuatan rute imigrasi bagi lulusan baru. Rute ini akan dibuka untuk mahasiswa internasional yang memasuki Inggris pada tahun akademik 2020/21 dan seterusnya dan telah menyelesaikan gelar di tingkat sarjana atau di atasnya di lembaga pendidikan tinggi terkemuka. 

Pemohon yang lolos pada rute ini dapat tinggal dan bekerja, atau mencari pekerjaan, di Inggris untuk jangka waktu maksimum dua tahun. Lulusan juga dapat beralih ke visa kerja terampil setelah menemukan pekerjaan yang sesuai. 

Proses aplikasi untuk rute imigrasi baru akan segera diterbitkan. Kami akan memperbarui laman ini segera setelah perincian lebih lanjut diberikan. 

Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang bekerja setelah studi di situs Web UKCISA.

External links